Carne grelhada: 5 dicas incríveis

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Apreciar o verdadeiro sabor da carne é algo que não deixamos de lado, seja em um almoço mais simples ou em uma ocasião especial, essa fonte de proteína sempre está presente em um desses formatos: grelhada, assada, cozida ou frita.

Para facilitar os seus preparos diários (ou até mesmo aqueles especiais de fim de semana), escolhemos uma das técnicas mais adotadas e praticadas por muitos: grelhar os alimentos. Separamos 5 dicas incríveis que farão toda a diferença na hora de deixar a carne grelhada do jeitinho que você gosta. Vamos lá?

1 –  Não grelhe carnes congeladas

Para evitar um choque térmico no alimento, retire a carne do congelador no mínimo uma hora antes de grelhá-la. Essa é uma dica básica, no entanto, muito valiosa, pois se deixada de lado, fará com que o procedimento seja muito mais demorado.

2 – Gordurinha do bem!

Na hora de realizar a limpeza da peça, não retire totalmente a gordura da carne, pois se tira-lá, a mesma poderá ressecar depois de pronta. Então deixe um pedacinho (nem que seja pequeno) de gordura, para manter a carne macia e deliciosa.

3 – Pimenta? Só depois que a carne estiver grelhada!

A pimenta do reino perde sabor em altas temperaturas, sendo assim, coloque-a apenas na hora de servir, ok?

4 – Reação de Maillard

Para atingir o ponto certo, a carne passará por um truque químico, conhecido como reação de Maillard, a qual é responsável por otimizar o sabor dos alimentos. Sabe aquele aspecto dourado, que deixa a carne muito mais suculenta? Então! É essencial uma temperatura de 150º para alcançar essa aparência. Portanto, coloque um pouco de óleo em sua frigideira/wok e deixe a carne dourar bem, a eficiência térmica das panelas Roichen permite alcançar essas temperaturas mesmo usando fogo baixo.

5 – Repouso final

Antes de servir a carne para seus amigos e familiares, deixe-a descansar sobre a grelha/grill por cerca de 10 minutos para depois cortá-la. Essa pausa permitirá que a cor e textura da carne permaneça uniforme.

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