Pozole – Um prato tipicamente mexicano

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Temperos marcantes e sabores apimentados são mais do que uma marca registrada nos pratos típicos mexicanos. E há quem acredite que tal culinária se resume a tacos, guacamole e quesadillas, tudo exageradamente apimentado. No entanto, a culinária mexicana vai muito além disso, pois é extremamente rica e possui inúmeras receitas, que atiçam o nosso paladar pela junção de sabores e cores, o qual é o caso do Pozole, um prato tradicionalmente mexicano, feito à base de grãos de milho branco e carne. Existem três tipos de Pozole: branco, vermelho e verde. A cor do prato depende dos ingredientes utilizados na receita.

Essa criação mexicana é um caldo de fácil preparo e pode ser feita com a carne de sua preferência, porco ou frango. Que tal aumentar seus conhecimentos culinários e surpreender seus amigos e familiares com um prato mexicano de dá água na boca?

Tempo médio de preparo: 2 horas.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de porco em pedaços
  • 1 pedaço de carne de porco com osso (ou defumada) para complementar o sabor
  • 1 cabeça de alho inteira – dentes descascados
  • 1 kg de milho branco
  • Sal a gosto
  • Orégano (do tipo mexicano se possível) para temperar
  • 1/4 de xícara de azeite

Ingredientes para servir (a gosto)

  • Molho de pimenta vermelha
  • Repolho cru fatiado
  • Cebola picada crua
  • Orégano
  • Limão em fatias
  • Pão em rodelas

Modo de preparo

  • Cozinhe as carnes, milho branco e dentes de alho em uma panela de pressão com bastante água por aproximadamente duas horas (ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos).
  • Tempere com sal e orégano e deixe ferver em fogo baixo.
  • Adicione o azeite, misture e sirva bem quente.

Sim ou claro que essa receita fará um grande sucesso aí na sua casa? Para concentrar ainda mais os sabores dos ingredientes, conheça as caçarolas a vácuo da linha Premium Roichen, elas são perfeitas para promover o desenvolvimento gradual dos sabores e deixar seus cozidos ainda mais suculentos.

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