Você tem uma caçarola? Confira 2 deliciosas receitas perfeitas para ela!

0 comments on Você tem uma caçarola? Confira 2 deliciosas receitas perfeitas para ela!

A caçarola é um modelo de panela diferente das demais por contar com dois pegadores laterais ao invés do cabo comprido convencional. Várias refeições podem ser preparadas nelas, especialmente cozidos e ensopados.
Ela é uma panela particularmente boa para cozinhar carnes mais duras, que demoram mais para ficarem prontas. Assim como as outras, também vêm numa variedade de materiais – como a cerâmica, que são antiaderentes, conservam o calor e são fáceis de limpar.

Mas hoje não vamos falar sobre as caçarolas, hoje nosso assunto são receitas para se fazer na sua caçarola. A primeira é um delicioso Cozido ao molho de tomate e a segunda é um Caldo de queijo cremoso. Então pegue o seu caderninho, anote as receitas e corra pra cozinha!

Cozido ao molho de tomate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de filé mignon;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão amarelo pequeno;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 3 tomates maduros;
  • 3 batatas picadas;
  • 2 caldos de carne;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • ½ litro de água fria;
  • Cominho e gengibre a gosto.

Modo de preparo

Na sua caçarola, coloque o azeite e a cebola picada e doure. Acrescente o cominho e o gengibre. Em seguida, coloque a carne (se preferir, pode ser picada) e deixe dourar um pouco com a cebola. Coloque o molho de tomate e adicione 1/2 litro de água fria e os caldos de carne. Deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até que a carne fique macia. Sempre mexa a mistura na panela. Se precisar, adicione mais água para o cozimento. Então é só servir!

Caldo de queijo cremoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso;
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos;
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa bem picada a gosto;
  • Cubinhos de torrada.

Modo de preparo

Na sua caçarola, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

Gostou das receitas? Compartilhe com os seus amigos, eles vão amar. Agora se você quer fazer essas receitas, mas ainda não tem uma caçarola não tem problema. Visite nossa loja virtual e veja nossas caçarolas.

Compartilhe com seus amigos...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on YummlyEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *